Вьетнам достопримечательности (Нячанг) часть 2

Картинки по запросу вьетнам фото

6.Виллы Бао Даяфранцузская колониальная архитектура во Вьетнаме, построенная в 1923 году и выполнявшая роль летней резиденции императора Бао Дая, которую позже облюбовала правящая элита. Виллы включают в себя пять зданий, расположенные на трех холмах, куда входят музей, ресторан, пятизвездочный отель, парк и частный пляж.

Так как изменений во внутренней отделке зданий не произошло, вы сможете в полной мере оценить роскошь 30-х годов. В музее можно не просто увидеть личные вещи императорской семьи, но и сфотографироваться в королевском наряде и в роскошной обстановке за 29 000 донгов. Отель Bao Dai Villa тоже нельзя оставить без внимания, ибо за среднюю цену, которую отдадите, вы будите жить в королевском доме, с доступом на частный пляж, где абсолютно мало туристов. Добраться вы сможете на автобусе № 4,который будет ехать по направлению из центра, конечной остановкой будет канатная дорога. Скажите кондуктору или водителю Бао Дай и они вам скажут, когда выйти. Вход на Виллы Бао Дай стоит 25000 донгов. Музей работает с 07.00 до 17.00.

Картинки по запросу Виллы Бао Дая
Виллы Бао Дая

7.После Вилл Бао Дая, вы можете спуститься с холма и оказаться в институте океанографии, который привлечет вас, а в особенности детей огромным аквариумом. Институт океанографии основали в 1923 году, а в 90-х годах присвоили статус национальной центра. Институт океанографии собрал довольно внушительную коллекцию подводного мира, а именно 20 тысяч живых существ. Помимо живых существ вашему вниманию будут представлены морские находки, чучела рыб, различные экспонаты и огромный скелет кита, длина которого 18 метров.

Работает институт океанографии с 07.00 до 18.00 всю неделю. Стоимость билета 44 000 донгов. Добраться можете на автобусе №4.

Картинки по запросу институт океанографии нячанг
Институт океанографии

8. Остров обезьян Хон-Лао –тропические джунгли, которые служат домом для большого количества животных (более 1500 особей). У самого входа в туристическую зону вас встретят милые обезьянки. Кроме общения с приматами, вы увидите шоу мартышек, сможете посетить небольшой парк развлечений и рестораны вьетнамской кухни. Так же на острове сдаются на прокат катера и лодки. Если пожелаете остаться на ночь, то сможете забронировать бунгало.

Работает остров с 07.00 до 17.00. На остров вы можете попасть как самостоятельно, так и в составе группы. Если самостоятельно, то вам необходимо добраться до Северной

пристани(такси, автобус, байк), а от пристани садитесь на паром(работает с 09.30 до 16.00, стоимость 120 000-140 000 донгов) и вы на острове. Вход на остров для взрослого стоит 180 000 донгов, для ребенка с ростом до 1 метра посещения острова бесплатно. В стоимость билета, помимо самого посещения острова входит шезлонги с зонтиками на пляже, представление с обезьянками, проезд на катере. Так же на острове продается еда для кормления обезьян, стоимость которой 15 000 донгов. Если самостоятельно добираться до острова вы не хотите, то можете приобрести экскурсию в местных турагентствах.

Картинки по запросу Остров обезьян Хон-Лао
Остров обезьян Хон-Лао

А теперь важных мелочей. Запаситесь едой для обезьян, они любят попрошайничать. Но не подзывайте к руке обезьянку, если еды в руке нет, подумайте, вам бы понравилось, если бы вас обманули. По приезде на остров в руках не носите мелкие и ценные вещи, обезьянки могут подумать, что эта еда и попытаться утащить. Но если милое животное подбегает к вам, чтобы отнять у вас еду, лучше ее отдать и не сопротивляться. Если обезьяна забралась вам на голову, то не кричите, а спокойно подождите, сама слезет, от ваших криков она только вас укусит. И самое главное, ни в коем случае не передразнивайте обезьян, дабы не спровоцировать их на агрессию.

9.Океанариум Чи-Нгуен или как называют его местные жители —Дворец Нептуна. Океанариум был построен в 1971 году рыбаком Ле Каном. Если вы любитель «Пиратов Карибского моря», то внешний вид океанариума окажется вам по душе, ибо похож на настоящий пиратский корабль. А фотографии, благодаря необычным декорациям и местам, получатся интересными и неповторимыми. Аквариумы с морской живностью расположены на нескольких этажах и при желании вы сможете покормить рыб(специальную еду вы сможете приобрести в местном магазине).

Работает океанариум с 06.00 до 21.00. Самостоятельно вы можете добраться, сев на автобус № 4 и доехав до причала, а там уже доплыть на лодке. Стоимость билета стоит 60 000 донгов. Внимание! Путь на лодке у вас займет в одну сторону 4 часа.

Картинки по запросу Океанариум Чи-Нгуен
Океанариум Чи-Нгуен

10.Остров Хон Мун, чья территория относится к заповедной и находится под опекой Всемирного фонда дикой природы, почти не затронута цивилизацией и не считая туристов, его вполне можно назвать необитаемым островом. В заповеднике обитает множество экзотической живности: морские коньки, рыбы-клоуны, рыбы-флейты, барракуды, скаты, осьминоги, каракатицы, морские ежи. Поэтому остров Хон Мун считается популярным местом, для любителей дайвинга и сноркелинга. Но если вы не любитель погружаться самостоятельно, то для вас есть лодки со стеклянным дном. В сезон вода прозрачная, вы спокойно увидите морских обитателей и глубинные пещеры в рифах.

Картинки по запросу Остров Хон Мун,
Остров Хон Мун

Добраться до острова вы можете как самостоятельно, так и взяв экскурсию. Если самостоятельно, то вам необходимо сесть на автобус № 4 и доехать до Южного порта, где нанимаете катер, которая в будни стоит примерно 120 долларов, в выходные 200 долларов и вмещает в себя 5-6 человек. Хоть сумма за катер и делится на 5-6 человек, не будет лишним торговаться с хозяином катера. Стоимость входа на остров стоит 22 000 донгов, а также за использование акватории острова взимается экологический сбор в размере 200 000 донгов. Если не хотите самостоятельно добираться, можете взять экскурсию,тоимость которой примерно от 15 до 20 долларов. И тогда с вами будет русскоговорящий гид и оборудование для сноркелинг.

Ссылка: Вьетнам достопримечательности (Нячанг) часть 1

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *