Туристический гид

Откуда возник туризм и путешествия

             Много веков назад, существовали торговые пути. Торговцы плавали на кораблях в различные заграничные страны, путешествовали. В Вавилоне, для привлечения путешественников из разных стран создали музей, чтобы они смотрели на достопримечательности истории. Цари, различных стран, так же путешествовали по всему миру.
В Греции жрецы путешествовали по святым местам. В Афины съезжалось множество туристов, чтобы посмотреть на спорт.

Когда чужеземцы приплывали туда, то их устраивали в специальные гостиницы. Там можно было развлекаться с девушками. В 4 веке появился первый путеводитель. Его создавали ученые, которые путешествовали по миру.

Со временем в море, все реже можно было увидеть пиратов. Моряки могли без страха путешествовать в любую страну. Вскоре стали создаваться дороги из города в город. Можно было путешествовать много дней и останавливаться в пригородных гостиницах в любой точке мира.

В средние века путешественники с опаской странствовали по городам. Путешественники стремились найти всевозможные клады и любым способом обогатиться. Колумб путешествуя открыл Америку, а ведь он тоже искал клады.

Многие своими путешествия зарабатывали себе на пропитание.

Так же путешествовали и священники, чтобы распространить свою религию и божье слово.

В эпоху Возрождения стали путешествовать по — новому. В то время для того, чтобы получить образование нужно было поехать за границу и отучиться там более трех лет. Чуть позже за границу ездили уже не обычные люди, а дворянского происхождения. Многочисленные войны привели к тому, что люди в страхе отказывались путешествовать.
Путешествие – это новые земли, новое образование. Путешествовать может каждый, главное было бы желание на это!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *