Туристический гид

Одна из самых колоритных стран. Нидерлады

Для туристов эта страна особо привлекательна, ведь она очень богата множественными культурными традициями, исторически значимыми постройками и просто современными сооружениями. Кроме Амстердама маленькие деревни также богаты самыми разными достопримечательностями, привлекающие приезжих живописными пейзажами и интересной архитектурой.

Площадь Дам.
Для нидерландцев эта площадь считается очень важной, ведь на ней, помимо архитектурного наследия, постоянно проводятся разные мероприятия. Национальный монумент, воздвигнутый на этой площади в 1956 году, напоминает голландцам о Дне поминовения павших, который празднуется ими 4 мая.


Площадь простирается с запада на восток на 200 м., а с севера на юг на сто метров, соединяя две улицы — Дамрак и Рокин. А неподалёку от одного из углов площади находится всеми известный квартал красных фонарей.
Эта городская площадь также привлекает туристов Королевским дворцом, который также находится здесь, Новой Церковью и Музеем фигур из воска.

 

Музей Ван Гога.
Это самый популярный музей Амстердама, ведь коллекция полотен этого голландского художника, собранная здесь, считается самой крупной. К ним относятся «Подсолнухи», «Едоки картофеля», «Спальня в Арле» и многие другие. Музей предлагает по порядку познакомиться с каждым из этапов его жизни, от детства до самой смерти.
Главный корпус музея был открыт в 1973 году, а в 1999 было завершено строительство выставочного крыла.


Билеты музея можно приобрести на официальном сайте.

Парк тюльпанов Кёкенхоф.
Нидерландский парк самый известный парк в Европе. В 2014 году зафиксировано самое большое количество посещений парка – 1 миллион . В нём ежегодно проходят яркие выставки цветов, а также выращиваются огромные поля тюльпанов, количество которых достигает много миллионов растений ста сортов.
Известные архитекторы Зохеры создали этот парк в 1840 году. А первая выставка цветов состоялась в 1949 году. Кёкенхоф занимает огромную площадь и находится вблизи города Лиссе. На его территории работают кафе и рестораны, а также лавки с сувенирами. А чтобы удивить туристов в парке разместили настоящую мельницу, в которой всех желающих знакомят с секретами помола.

 

Квартал красных фонарей «Де Валлен» .
Этот квартал является одним из самых знаменитых мест среди туристов. Находится он в старой части города Амстердама. В этот район включают кварталы — Де Валлен, Сингелгебид и Раусдалкаде. Здесь расположены 3000 комнат, освещённых красным светом, где девушки лёгкого поведения предлагают свои услуги прямо из своих окон. Также здесь есть известный Музей Эротики и Музей Гашиша, в том числе множество секс-шопов и порно-театров.

Во многом эта страна уникальна. Она дружелюбна и разнообразна. Лучшее время, когда посетить эту страну, остаётся весна. Именно весной большая часть страны усеяна ковром разнообразных растений, которые остаются «визитной карточкой» этой местности. Наряду с ними стоят также ветряные мельницы, многие из которых до сих пор в рабочем состоянии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *