Туристический гид

Отдых на Кубе. Кубинские страсти

 

Многочасовой перелёт, поездка на Кубу стоит того, чтобы увидеть красивую и жизнерадостную «младшую сестру старшего брата». Здесь, туристов ожидают многочисленные достопримечательности, удивительная природа, экзотика, танцы, карнавалы круглый год, отдых на Кубе — все, что ожидают и не ожидают увидеть туристы.

Особый шарм и привлекательность острову придают неповторимая тропическая природа и страстные кубинки, настоящие гаванские сигары и кубинский ром.

Гавана Куба танцуют всегда и везде, стоит зазвучать музыке. Солнце и океан соседствуют с необустроенностью рабочих кварталов, музыка, желание любить, петь и танцевать с наивностью и пафосом. После обретения официальной независимости от Испании, Гавана Куба стала «банановой» столицей и республикой, зависящей от Америки. Гавана Куба превратилась в столицу азартных игр и секса, в этакий латиноамериканский Лас-Вегас.

Отдых на Кубе напоминает о всемирно известном классике Эрнесте Хемингуэе, который много лет жил здесь и любил посещать бар «Флорида». Острова Карибского архипелага идеально подходят для любителей дайвинга и спортивной рыбалки. Затонувшие корабли притягивают искателей приключений. К восторгу от уютных бухт и песчаных пляжей добавляется восхищение от вечнозелёных тропиков. Приятным отдых на Кубе сделают знаменитые природные достопримечательности – пещеры, расположенные в провинции Матансас, популярны среди туристов. Город Матансас называют кубинской Венецией, в тихой и спокойной провинциальной столице множество оригинальных мостов. В столице – Гаване расположены многочисленные интересные и необычные музеи, среди которых – крепость Кастильо-дель-Моро, что вам сможет показать поездка на Кубу. Некоторые архитектурные памятники, например сахарный центр Кубы – Тринидад, объявлены ЮНЕСКО достоянием человечества.

Поездка на Кубу познакомит вас с традиционной кубинской кухней, которая напоминает испанскую. Разным районам страны свойственны гастрономические различия. Кубинцы не едят говядину (хотя не вегетарианцы), убийство коровы преследуется законом. Считается, что корова создана для того, чтобы давать молоко. Чтобы молодое поколение было здоровым, каждый маленький кубинец до 7 лет, ежедневно получает от государства литр бесплатного молока.

В качестве сувениров, чаще всего, приобретают украшения из чёрного коралла, изделия из панциря черепахи, картины, фигурки из дерева, рубашки гуаябера и футболки, кофе, ром и гаванские сигары. Такой далёкий по расстоянию и близкий по духу, остров Свободы способен дать незабываемый коктейль ощущений и контрастных впечатлений!
Некоторые советы научат вас отдыхать на Кубе правильно, сделав все возможное для того, чтобы поездка на Кубу не забывалась!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *